Мир людей...

Арман Арипов
Опасен страшный мир людской,
С бессильной злобой и тоской,
Друг другу люди глотки рвут.
И если хочешь жить любя,
То этот мир не для тебя-
Здесь за добро жестоко бьют.
Ненависти волны               
Захлестнули разом,
Цепенеет воля,
Леденеет разум,
Дьявольские лики
Скалятся повсюду,
Не надейся выйти,
Выбраться отсюда…
Один спешит набить живот,
Другой, не думая убьет,
А третий подло предает.
А туз все под себя гребет,
И пухнет яростью народ,
В предчувствии новых невзгод.
Мысли о свободе
Не дают покоя,
Леденеет разум,
Цепенеет воля,
Лицемеров маски
Скалятся с портретов,
Баб развратных ласки
Продают в подъездах…
И в схватке яростной сойдясь,
Икру все мечут, суетясь,
За жалкий свой требух трясясь.
И так проходит день за днем,
Никто не думает о том,
Что словно крысы мы живем.
Низкие поступки,
Лживые улыбки,
Алчущие руки,
Согбенные спины,
Видимость веселья,
Бодрые газеты,
Алкаши с похмелья,
Черные береты…
Чавкает плоть, кости трещат,
С упорством люди лезут в ад,
И утопает все в крови.
И свинство общее вокруг
Цветет…
И понимаешь вдруг,
Что этот мир не для любви.
Гимнов громких пенье,
Нищие старушки,
Громкое сопенье
Около кормушки,
Видимость свободы,
Права человека,
Если не урод ты,
Станешь здесь калекой…
И не дай Бог, ты не в толпе,
Ты будешь бит всегда, везде,
И быстро твой придет конец.
Тебе нет легкого пути,
А предстоит еще пройти
Дорогой сломанных сердец…
А был когда-то чист и юн,
Души касался нежных струн,
И думал жить людей любя.
Теперь в груди твоей лишь плач,
Ты стал жестоким как палач
…Взгляните, люди на себя…