Кадры на Ленте жизни

Узнаваемая Незнакомка
Кадры на «Ленте жизни»
Движутся бесконечно
От рождения к тризне
Мудро, или беспечно.

То, в какие моменты
Делаешь ты «стоп. кадр»,
Дарит иль дивиденды,
Иль то, чему и не рад…

Люди играют в игры.
Жизнь играет людьми –
Роли – «Кролики», «Тигры».
Действия – «Дай», «Возьми».

Чаще даёшь – давалка.
Чаще берёшь – ты рвач.
Мне не ходить к гадалке –
Жертва – я?
Я – палач?

Думаю – наблюдатель,
Просто смотрю вокруг.
Выводов сих податель –
Я.
Кто же ты, мой друг?



На моём "стоп. кадре" моя внучка.