из цикла, ,лица эпохи, ,

Александр Мёдов
Я знаю одного академика РАН:
Он умный,только жалеет,что умер не рано,
Хотя-бы в лет шестьдесят,
(И в прошлом веке)
Когда был сшит его любимый наряд:
Серый пиджак с прожжёной дыркой на воротнике,
Умело задрапированный наградой имени Ленина-
Символом ушедшей эпохи,которую не повернешь вспять...
Тогда было лучше,только об  этом не говорят
Важные дяди с высокой трибуны,
А если припомнят,то как у безумного
Кто-то спешит микрофон отнять.
Все просто-сдавая масти дешевым менялам
За новую душу горстью монет
В кулак,как бумажный стаканчик сминая:
,,-нам нужен инвестор-герою здесь места нет!"
Как нет и уму,если тот не приносит доход
Авшерным путем всем законам в обход,
Какая уж тут наука...

Ещё лишь десяток,и он доживет до ста,
Изредка правнукам дверь открывая кряхтя
Убогой и нищей своей коммуналки
Уже не пытаясь на правду глаза открывать
,,СМИРИЛСЯ
      ВАМ ЖИТЬ,
               А МНЕ ДОЖИВАТЬ..."

знаете,и безудержно горько и стыдно признавать то,что данная история написана мной с реально существующего лица...бойтесь встретить старость в этой стране((((((((((((