Сверчок

Алла Фролова
Взяв незайтеливый смычок,
На улице играл сверчок.
Не видя нот, но от души
Играл он музыку в тиши.

Спасибо, милый музыкант,
За твой непризнанный талант,
За то, что ночью в тишине
Не так тоскливо стало мне.

Умыты улицы дождем,
И звезды манят нежным сном.
Чтоб насладиться тишиной,
Побудь еще, сверчок, со мной.