Волчица

Anry
В глазах волчицы доброта и скорбь,
И поиск мальчика, вскормлённого весною,
Жестокий мир отнял её дитя,
Немое беззащитное, живое.

Невинный трепет материнских слёз,
Мелькнёт надежда в дуновенье ветра,
Быть может, он ещё придёт из грёз,
Но блекнет цвет осеннего ненастья.

Закружится оторванный листок,
С дождём и холодом сливаясь,
И льётся долгий заунывный вой,
Сквозь сердце горечью вонзаясь.