Наш маленький ад

Юрий Королёв 2
Наш маленький ад не беднее большого,
А в чём-то - богаче.
Горжусь, право слово: второго такого,
Такой сверхзадачи

Не сыщется в мире; в галактике тоже -
Отдельные части.
Обычный котёл, а под клочьями кожи -
Вселенские страсти!

И чёрта не нужно, и угля не надо -
Справляемся сами!
Нас ненависть жжёт, и от чёрного взгляда
Рождается пламя!

Наш сладкий интим, наши бурные склоки
Достойны поэтов!
Всегда нараспашку - и здесь, на припёке,
Не держим секретов!

Идите, приникните глазом и ухом,
А мы подыграем -
 Такие же люди,
И телом, и духом...
И не выбираем.