Детство

Anry
Может, всё же, приснились, мне вчерашние сказки?
И забытые дни – только призрачный сон?
Только где же тот мальчик во рваной рубашке,
Заглядевшийся в небо на звёздную дрожь?

   Где оставлены вёсны, и спускаются звёзды,
   И тропинки знакомы, и немеркнущий свет,
   Не спешите отбросить все минувшие грёзы,
   Может, вас ещё встретит там новый рассвет?

Позади рунной вязью перевиты узоры,
Позабытых дорог, свет ночных городов.
Лишь штрихи оставляют чьи-то лёгкие руки,
Только знаки стекают на судьбы полотно...