Ин вино веритас

Хмельницкий Аристарх
Ин вино веритас, друзья!
И эта истина верна.
А ты испей, до дна, до дна,
Хмельного, терпкого вина!
Все эфемерно - друг и власть,
Любви пытающая сласть.В
едь власть та может вмиг пропасть,
Ведь друг предасть ведь может вдруг.
Но лишь чаша вина никогда не предаст!