Зачем...

Мари-Ша
…А в это дождливое утро
На горечь обиды  наплюй.
Зачем  ты так смотришь, как  будто
Узнал, что уже  не люблю?

Зачем улыбаешься странно,
Как будто привычно терять?
Зачем так пусты  и  туманны
Твои  разговоры опять?

Зачем прикрываешь искусно
Ресницами слёзы  и стыд?
Мне не было, не было грустно!
Что – больно? Пускай же болит!