Королева Осень

Савина Раиса
Королевой Осени, ты сегодня пришла
Голова чуть с проседью- белый  цвет торжества.
Леди Лета есть, Зим и Вёсен,
Но, сегодня ты -Королева Осень.
Шлейфом  золотым ты дорогу стелешь,
И с небес звезду ты достать сумеешь,
Покорять сердца  красотой не смеешь,
Мудростью небес благородство сеешь.
А вокруг тебя Леди Лета,Зим,Вёсен
Песней сентября прославляют Осень.

Летом и Весною - молодость и цвет,
Задушевней Осени, времён  года нет.
Если Леди Зимушки, чаще спят в тиши.
Ноченьки осенние, ох, как хороши!
Не наскучат осенью серые дожди,
Ведь багряным пологом всех согреешь ты.
Досыта накормишь и печаль рассеешь,
Королева Осени - ты Любовью греешь.
Ты вкусила досыта, Летом и Весною,
Пряных трав волнующих, нежною душою.
Ни раскаты грома и  ни молний всплеск
Не нарушат больше сентябринный блеск.
Гордая и смелая женская душа,
Королева Осени, ты так хороша!