Человеку без

Денис Четырин
Человеку без глаз не познать чистый свет,
Человеку без рук не коснуться друга руки,
Человеку без имени не страшна смерть,
Потому что смерть не сможет его найти,

Человеку без сердца не почувствовать жар
Ни одной одинокой ночной звезды,
Человеку без прошлого не страшен удар
Ножом в подворотне из-за спины,

Человеку без ног не ходить по мягкой траве,
Человеку без носа не вдыхать аромат любви,
Человеку без матери пусто на грешной земле,
А был ли хоть раз человеком ты?

2010 Хабаровск