среди дня... Один

Марина Моисеева
Здесь ветер морщит гладь реки,
ерошит кудри у берёз.
Дрожит озябший тонкий лист -
                замёрз...
Замёрз и я... Земля, обняв, мне спину греет.
Лежу на берегу. Какая высь!... Мой взор застыл...
                Немеет...
Средь нецелованной красы
                один...
Лишь мотылёк, мой смелый гость,
                мне сел на грудь...
Родной! Куда твой путь?
Быть может, к милой, в дальние края?
Прошу!
               C собой возьми меня!






д. Горки, Кашинский район, Тверская область