Ночь

Смирнов Пётр
Угасло багряное зарево заката,
Звёзды в небе зажглись перламутром.
Свежей прохлады время возврата,
Да капель росы... ранним утром.

Люба деревенская летняя ночь...
Кузнечик, сверчок, собака залает.
Дневные сомнения гоним мы прочь,
Ночь мирит, ночь- расслабляет.

Над Доном опускается туман,
Соловей запел в ближайшей роще.
Раздольем этим просто пьян,
Хорошо здесь и дышится проще.

Серп лунный, с улыбкой лукавой,
Тропинки узкой освещая нить,
Легкой ему кажется забавой
Путь - дорожку немножко осветить.

Природа хороша, чудна, прекрасна,
И этой ночкой с нею я един.
Сюда не зря приехал, не напрасно,
Здесь никого, но здесь я - не один!

Россошь. 11.08.11г 22-35