Я плачУ по минимуму...

Мария Дьяченко
Я плачУ по минимуму,
Требую по максимуму.
Через реки синие
На тропу за сказкою.

Вечно недовольная,
Скучная, бессильная,
С жизнью пересоленной,
С палками да клиньями.

Только если б ласково
Кто назвал по имени,
Я дарила б максимум,
Требуя по минимуму.