В моей душе завелась бесноватая сука...

Мария Дьяченко
В моей душе завелась бесноватая сука,
И сидит за столом, приглашая поесть,
Да смеется в глаза, разведя в объятия руки,
Будто любит меня, помогая счастье обресть.

Я к ухмылкам её так безропотно, тихо склонялась,
Утопая в глазах- так пленительны были они,
Но забота заботой лишь только казалась,
И в любовных словах не пролилась ни капля любви.

Захотелось её ухватить мне за горло
И трясти, пребывая во злости и мстивом огне,
Я проплакала ночи, руками зеницы протёрла,
Чтоб понять, что за скверная гадость резвится во мне.

Посягая на власть, позабыла о месте и времени.
Я не слушаю больше обмана и лести слова,
Не ношу на запекшейся шее позорного бремени.
Эти мысли мои, это только моя голова.