Посвящение Алине Вельдж

Эльген Григорьев
                Цитата.
                "Стал с годами не так небосклон благосклонен.
                Замки все на замках. Где есть вход - заперт выход.
                Вместо велика мчат меня шалые кони, -
                До вершин семь аршин, а до Вечности... выдох..."
                Алина Вельдж - Вторая Страница.
                Эта строфа достойна признания и Премии Олимпа!
                Эльген.
      Из амфоры рифм Твоих мне отравиться б!
      Глотать эти перлы: шедевр за шедевром!
      Нанизывать фраз призмы...Взрыв афоризмов
      Разбрызгать утратившим дар речи жертвам!
                * * *
      Я приник к твоим строфам, и с низким поклоном
      Жаждал: "Вельджиных рифм: грянет страждущий обжиг"!
      Как старатель, искал прежний прииск по склонам
      На тропе крутых тропов - заблудший художник.
                * * *
      Бесконечьем зачат твой чарующий почерк.
      Умолчание, цезуры, ритмы смещения -
      Как синкопы, рождают звучание строчек,
      Чудо смыслов, чреватых пощадой и мщеньем.
                * * *
      Алина, ворожи, тревожь воображенье!
      Неподражаемая Вельдж, взожги в нас жизнь!
      И виждь, и внемли - жаждет возрожденья
      Изнемождённый вжуть имажинизм!