Свободу обездоленным..

Лина Томчи
Немало  коммунисты претерпели.
Бесстрашны были пылкие сердца.
Как мотыльки на свет, враги летели.
И лица  были злобны  у врага.

И  насмерть пред врагом они стояли.
Горели души их  святым огнём.
И в топках паровозных их сжигали.
Закапывали в землю их живьём.

Учителей жестоко  убивали
За то, что они свет в народ несли,
С неграмотностью в сёлах воевали.
На спинах комсомольцев звёзды жгли.

Дворцам бросали вызов коммунисты,
Свободу обездоленным несли,
Сознательно ступив на  путь тернистый.
И жизнь свою отдать они могли.

В местах, где не ступали раньше ноги,
Где климат был несказанно суров,
Построены железные дороги,
Поднялись  стройки новых городов.

Всё это есть  и было не однажды.
Не стоит эту правду отрицать.
В историю бросает камень каждый,
Пытаясь  всё чернухой  измарать.

Подняться в рост готовы  силы злые.
Экраны преподносят нам садизм.
Глаза у несмышленых ледяные.
В стране вновь возрождается   фашизм.

На прошлое излито море грязи
Задеты честь и память  стариков.
Кто  защитить  страну готов от  мрази?
За свой народ, кто жизнь  отдать готов?

Расходятся дороги интересов.
Сыны бегут за счастьем  из  страны.
К несчастью, не имеет счастье веса.
У всякой жизни нынче нет цены.

11.08.2011