коммуникативный коллапс

Дюринг Евгений
мне было лет двенадцать-четырнадцать
и моя коммуникационная сфера
коллапсировала
как это бывает со звездами
я превратился во что-то замкнутое
вроде черной дыры
с той разницей
что эта дыра ничего
не вбирала в себя
ничего в себя не пропускала
не знаю есть ли такие
космические объекты
полностью изолированные
от окружающего мира
как бы звездные аутисты
хотя говорить в моем случае
об аутизме
было бы неправильно
никто не распознал бы во мне
замкнутое на себя «я»
потому что я старательно
имитировал
обычное поведение
представьте
коллапсировавшую звезду
выдающую себя за
желтый карлик
или красный гигант
кроме того я был отделен
не от всего мира а только
от мира общения коммуникации
люди меня не интересовали
и я не думал что у меня
есть что-то что могло бы
заинтересовать других людей
я разговаривал учился работал
но все это была внешняя
оболочка
на самом деле я жил
в молчании и одиночестве
и если общался то лишь
с произведениями искусства
научными фактами и теориями
не знаю создал ли
какой-то психолог модель
такого рода психологических
объектов или это дело будущего
если такая модель
существует мне было бы интересно
с ней познакомиться
и узнать чем она объясняет
подобный коллапс
и что предсказывает
в отношении
поздних этапов эволюции «я»
потерявшего
свою
коммуникативную
оболочку