Я так устала быть сильной

Наталия Бобровничая
       17.08.06.

  Я так устала быть сильной…
  Ну, не хватает мне мочи…
  И кто подхватит на крылья,
  Когда хребет уж не очень?


  Когда усталость съедает
  В погоне за выживанием.
  А я ж ещё молодая,
  Хоть бы в глазах своих, впрочем…


  Пока ещё не похоронила
  Своих особых желаний,
  Хотя в суете быстротечной
  Нажила хворь и страданья.


  Стряхнуть бы всё это снова,
  Обдавшись живой водою,
  Скорее б в отпуск на море
  И отдохнуть бы душою.


  Но есть только маленький угол
  В краю безбрежного света -
  Тот дом, в котором ты нужен,
  Где детством пахнет и летом.


  Где отлетают заботы,
  Где можно вновь отоспаться...
  Ломаю голову снова - как
  Мне туда бы добраться?


  Ломаю голову снова - как
  Выжить в этом пространстве,
  Где человек человеку
  Вовсе не друг, а обманщик?


  Где государства заботы -
  Как нищему подаянье,
  И что это за свобода -
  Когда нет денег в кармане?


  Над нами все уж смеются
  Там за границей "коварной"
  Что есть в России и «Люди» -
  Им Олигархи названье!


  «Людей» значит мало? Однако,
  Что, остальные - раб сила?
  С такою свободой особой -
  Открыто, что б голосила...


  Ну вот, поплакалась вволю
  И снова тело за дело.
  А отдыхать буду после -
  На том свете, наверно.


  И как-то стыдно мне очень
  За всех за этих, за "Наших":
  Идея? Да нет никакой,
  А кроме денег бумажных.


  Предатели - вот скажу что им
  В душе народной названье,
  Хоть за слова благородные
  Вы скрываете чаянья!


  А я, как и все, начинаю
  День с нуля свой привычный
  И потому у России имидж
  Ой, неприличный!