Блаженная душа

Павел Ихтиандров
С другою волею сплетаясь,
Себя увидеть не спеша,
И бытием не обретаясь,
С небытием перекликаясь,
Блаженно мается душа.

Не знаю, кто теперь и правит,
Живое тело или дух.
Но так приятно это "мает",
Чуть-чуть болит,чуть-чуть играет,
И про себя, и будто вслух.

И очень тонко, мягко, нежно,
Душа теплеет и зовет.
Куда, зачем, какой надеждой?
И где же это было прежде,
Что так блаженно мне поет?

И покрывалом облекаюсь,
И звуки мира- в полусне,
И разобраться не пытаюсь,
А только каюсь, каюсь, каюсь,
Когда она звучит во мне.
              2009.