Город

Весьма Странный Кот
А город не умер – остались следы дождя,
По стихшим проспектам плетется  фантом грозы.
Немые постройки из выцветшей бирюзы
Под слякотью лишних дней в небеса глядят,

Здесь голуби их надеятся оживить.
И взмахами крыльев касаются пепла дня,
Но город решил уже ничего не менять.
Под крышами пауки распрядают нить.

Вдруг небо расплакалось будто слегка глумясь,
На ветхой скамейке – расслабленность и уют.
Здесь каждый, быть может, сумел бы найти приют.
Но время уже сплело почерк в тугую вязь.

В немых огородах навек поселилась тишь,
Под каменным небом прижаты остатки троп.
Здесь бег неустанно  теряется на галоп,
В глубоких колодцах шорохи снов. И лишь...

...лишь запахом памяти город пропитан весь.
По сбитой дороге идет в небеса старик – кот.
Уже пожелтевший в комоде немой блокнот
Оставлен на веру о времени жизни здесь