Опять хочу подальше, за порог

Любовь Захарова 2
 Опять хочу подальше за порог…
 Уехать в тихий уголок из детства,
 вернуться к маме, в город Таганрог,
 чтоб там и сердцем и душой согреться.

 Я выйду на знакомом мне вокзале.
 Куплю цветов, почти на всю валюту,
 чтоб все соседи с завистью сказали:
 «Какая ж ты счастливая, Анюта!»

 И вот я у дверей твоих, родная.
 Стук сердца слышен дальше горизонта.
 Глаза у мамы светятся, как в мае,
 когда отец домой вернулся с фронта.

 Я ей целую руки, обнимаю….
 И не хватает ваз, цветы расставить.
 Жизнь коротка.… И, это понимая,
 спешу успеть, опять с весной поздравить.
 1997 г.