Если б знать...

Нуоченьсчастлива
Что тебя ожидает,
Что меня ожидает,
Только Бог один знает,
только он один знает...
Если б знать,где споткнёшься,
Подложить бы соломку,
И в клубочек свернёшься,
Превратишься в тесёмку.
Если б знать,что ты сможешь,
Что тебе покорится,
Что нам делать негоже,
Про что надо забыться.
Если б знать,что случится,
Как же всё обернётся:
Суждено нам разбиться
Или всё обойдётся?
Если б знать своё горе,
Если б знать своё счастье...
Горе выбросить в море
И прогнать все напасти.
Если б знали,что будет,
Что же нас ожидает,
Что бы делали люди?-
Один Бог только знает.
Так зачем это знанье,
Пусть что будет,то будет,
Пусть живёт мирозданье,
А Господь нас рассудит.