Рождение большой любви

Макс Минасов
солнце скончалось.
корчатся звезды в начале дуэли.
ее поцелуи сродни
импровизациям Дерека Бэйли.
бабочка рвется
из полной очарования кожи,
раскрывает свои
депрессивные крылья.
быть может
она и летит,
но без цели и внешней грации,
а память
коварно меняет мрачные станции
на что-то получше.
...но лучше не будет.
вдоль мокрой дороги
машины лежат кверху лапами.
божьи коровки 
и счастье являются штампами.
в руках скользит берег.
упущен.
уходит прозрачный корабль.
новый спаситель
в  ванну
кладет свое тело -
искрящейся кабель.
выбиты пробки,
лампы,
души погасли...
из уст ласковых ведьм
падают 
капли масла.

я поцелую пугливые
губы…в надежде
спастись
от собственной тени
прежде
маленькой,
крохотной смерти….

закат у моря.
медленная агония багрового диска.
усыпальница волн.
двое соединились плечами близко
как день и ночь.
в колыбели звезд рыдает
их нерожденная
дочь.
вот
сценарий жизни
на детской картинке.
вышли мне
открытку с приглашением
на 40 дней.
в квартире,
где нынче я обитаю
полно мышей.

одураченный ангел 
 летит 
с размазанной тушью
 от вод ее 
поводок слишком краток. 
удушье... 
изнеможение. 
на дне вод ее 
с камнем на шее. 
лежит мое отражение. 
блестят украшения, 
кораллы, 
пестрые рыбки. 
сокрушается мир 
от  улыбки
 утопленника. 

духовная пустошь 
ей  к лицу 
в преддверии
вечных поминок 
по мертвому отцу... 

хочу смерти в бесконечном нарциссическом поцелуе...