Песенка про кота Василия

Анатолий Демин
Мой кот,- зовут Василий,
Читать вдруг научился!
Наверное мутация...
Или иной посыл.
 
 Он долгими часами
 Следил как на экране
 Как мышки пробегали,
 Слова, что я творил.

И вот, однажды ночью...
Он как бы между прочим
Указывая лапой,
На стих, что призывал!
 
 В усы мне ухмыльнулся
 И скучно потянулся...
 -Да лучше б ты...Хозяин,
 Про Мурку написал!

Что в кожаной тужурке
Нам спела бы под ужин.
Как в марте было дело,
И таяла капель!
 
  А все твои куплеты,
  Про жизнь в Стране Советов
  Оставь ты для поэтов.
  А лучше- для детей.

А может он стал вещим!?
Котяра мой за печкой.
Какие к чёрту песни,
О бедах на Руси.
 
  Смотрю - жуёт под стихо.
  Доволен своей миской...
  И больше моей киске,
  Святых хоть выноси!