Воскресенье

Алекс Грибанов
Небо стало немножко смешным:
Облачка, завитки, бугорки...
Нам нестрашно и стыдно под ним
В этот день выходной у реки.
       
Эти люди и звери в траве,
На песке, у воды, на воде,
Эти птицы в пустой синеве,
Эти мухи и осы везде...

Лай собак, визг детей, крик ворон...
Одиноко, и хочется ввысь.
Но не знаешь, куда вознестись,
Направления стрелок слились...
Мир на час или два закруглен.