Как суетливы в августе вокзалы...

Ольга Подчиненова
Как суетливы в августе вокзалы
Домой спешат усталые туристы.
Загар на коже темно-золотистый,
Какого раньше просто не бывало,

И небо синью плещется во взоре...
Там новых песен колдовские чары
Лишь дремлют в струнах старенькой гитары,
А между нотками вздыхает море.

Но только тронь их - возвратится лето,
"Костер меж сосен" вновь запляшет ярко,
И дальних звезд волшебные подарки
Посыплются стихами у поэтов.
--------------------------------
Но прячет туча солнышко в кармане,
Грустнеет август, и седеют горы,
И пишет ветер листьям приговоры,
Встречая осень в золотом тумане.