Мама гроссмейстер

Светлана Кременецкая
Папа – в шахматах любитель,
Папа – первый мой учитель.
Скоро буду кандидат!
Папа горд и очень рад!

Если очень захочу,
Играть маму научу.
Только мама, жаль, не хочет,
И над нами все хохочет:

«Я – гроссмейстер по борщам,
Мат сама поставлю вам:
Один раз не накормлю –
Схватите вы по нулю»