Игра с мамой

Светлана Кременецкая
Приставал всё время к маме -
Поиграй, да поиграй!
Слышал: «Мы играли сами.
Ты, сынок, не приставай!
У меня отчёт, работа,
И уборка, и заботы…»

Дел крутые навороты?
Или просто – неохота?

С папой – легче. Тут – везенье,
Но он может – в воскресенье.
Мне же надо – здесь, сейчас!
Слёзы брызнули из глаз!

Всё решилось очень просто –
Маме всем, чем мог, помог,
А потом играли вдосталь.
Обыграть её я смог!