бродячее

Вад Матроскин
прогнать себя за тридевять земель,
в воздушных замках не ища постоя,
упиться одиночеством до воя,
в надежде обрести и смысл и цель

мне скоро будет... жаль, а может нет,
истоптанных дорожек под ногами,
война с собой, без крыльев за плечами,
который год, за собственный свой след.

а ты? и ты... так пристально строга,
порой сильна житейским арсеналом,
закончишься военным трибуналом,
в который раз, к исходу четверга.