Держал меня за руку

Жалдак Маргарита
Держал меня за руку,
сильно но нежно.
Свернули за угол,
и ветер небрежно
Распахнул твою куртку,
под ней бьется бешено,
Ты держал меня за руку,
ты держал так изнеженно.
Потом фонарные улицы,
кирпичи в прошлом белые,
Звон в ушах словно кузницы,
Где слова твои смелые.
Я в мгновениях таяла,
онемела от робости,
Там, где светятся алые
фонари обреченности.
Все до боли знакомое,
силой воли забытое.
А в глазах нечто новое -
Клей для сердца разбитого.
Ты держал меня за руку,
а под курткою бешено!
Влагу с губ горько-сладкую
Не забыть мне, наверное...