Проигрыш

Светлана Кременецкая
Проиграл. Темно в глазах.
Свет чернее ночи.
Ненавижу я себя,
Да и мир весь, впрочем.

Слёзы брызжут – злюсь на них -
Вредная водица!
Я весь умер, сжался, сник.
Нет сил даже злиться.

Я устал. Мне – всё равно,
И закрыты веки.
Чёрно-белое кино -
Мельтешенье клеток.

Вдруг прикосновенье. Свет
И тепло ладони.
Боль была – и боли нет:
С мамою нас двое.

Просто рядом посидим,
Обо всём мы… помолчим.
Помолчим о том, об этом…
Тёмный час - перед рассветом.