Пораженье мать ученья

Светлана Кременецкая
Вы учитесь играть?
Вам можно позавидовать!
А я учусь, а я учусь,
Пока учусь проигрывать…

Проиграл вчера Ивану,
Люське, Димычу, Толяну,
Проиграл Никите, папе,
Дяденьке в очках и шляпе.
Выиграл же я у кошки
И у братика…немножко.

Вы не думайте, что просто
Проиграть, не вешав носа,
Поражение терпеть,
И не злиться, не скрипеть,
И не плакать, не грустить,
А с достоинством ходить.
Поражение принять
И ошибки все понять!

Я – упорный! Я учусь!
Пораженья не боюсь!
Хватит воли и терпенья,
Выучу дебют, гамбит.
«Пораженье – мать ученья», -
Так мне папа говорит!