Амулет

Светлана Кременецкая
Точно знаю -хуже нет
Потерять свой амулет.
Это - силу потерять,
Плохо в шахматы сыграть.

Я скажу вам по секрету,
Лишь от Вас секретов нету,
Я готовиться мастак
И всегда готовлюсь так:

Если  грянет вдруг турнир,
Поздно штопать кучу дыр,
Миттельшпиль, дебют читать
Тут уж, главное, поспа-а-ать!
Хорошенько, часов десять.
 
Потом встать, обдумать, взвесить:
Что одеть, куда подвесить
(Или положить в карман)
Свой волшебный талисман.

Талисман иль амулет –
Разницы особой нет.
Это пешка или брошка,
Или камешек с горошек,

Иль брелок, или монетка,
Или жвачка, иль конфетка.
Тут уж, главное, не съесть,
Лишь бы на турнир донесть!

Есть еще такая штучка –
Все писать одною ручкой.
Я – не моюсь, не стригусь –
Очень проиграть боюсь!

Я хожу в одной рубашке,
Лучше - ворот на распашку,
Чтоб свободнее играть.
Дальше следует вам знать:

Очень важно пред игрой
Выпить знахарский настой.
От напасти и беды
Надо взять стакан воды,

Чтоб на шахматах вода
Простояла до утра.
Сила шахматам дана.
Утром пью стакан до дна.

Завтрак плотный  не помеха
Для победы и успеха...
Как сыграл я? Проиграл…
Амулет свой потерял!

На фото - болельщики желают удачи!