Золотая страна Коктебель

Сергачёва Юлия
Засыпаю я под северным ветром столицы,
Там, где тёмные воды и камень приготовили мне колыбель.
Закрываю глаза – пусть сегодня мне снится
Золотые поля, Золотая страна Коктебель.

Там снега лишь на миг укрывают уставшие лозы,
Там искриться волна, напевая о скорой весне,
И под крышами вьют быстрокрылые ласточки гнёзда
И пчела утопает в ароматном и терпком вине,

Там струится под шёлк торопливая капелька пота
Выдавая все тайны, подгоняя к холодным ручьям.
Там объятья щедры и луна открывает охотно
Тропы к сумрачным пляжам, и нагретым за полдень камням.

Там, в Стране Коньяков, по-над морем плетутся дороги
По отбеленным травам солнцем жарким. И властно ветрам
Разносить по округам и по странам хвалебные оды
Духу праздности вольной, незабвенным, великим стихам.

Я озябну к утру. Вновь ладони остынут на стеклах,
Возле дома подхватит снежок колдовская метель…
Мне пригрезится вдруг в разрисованных стужею окнах
Золотые поля, Золотая страна Коктебель.

2007 г.