Волшебник

Светлана Кременецкая
(размышления юного шахматиста)

Прилетел бы вдруг волшебник,
Что, мол, хочешь – попроси.
Дам тебе любой решебник
Для ума и для души.

Хошь – ума тебе палаты,
Хошь – горстями серебро!
Нет, мне этого не надо!
С умом вроде повезло.

Серебро? А что с ним делать?
Слитки выложить на стол?
Мне бы вот одно – победу!
Мне бы долларов, хоть сто.

Сто, пожалуй, маловато,
Чтоб в Испанию слетать.
Что б туда и чтоб обратно:
Кубок и медаль достать,

Посмотреть страну, их нравы…
Или трудно?! «Что ты, право!
На, бери, лети  дружок.
Выпей только порошок…»

Я глотаю и …лечу!
Хлопнул тренер по плечу:
«Малый что ты размечтался?
Ты же без ферзя остался!»