Осенний бред в середине лета

Диана Сергеева
Вновь осень-молчаливый некромант
Меня из гроба тянет равнодушно;
Её капризам следую послушно:
Вверять ветрам потерянные души
У осени - особенный талант.

Не оставляй надежды, уходя -
Моё стократ проверенное кредо...
...Апофеозом тягостного бреда
Мне чудится - летят за мною следом
Танцующие големы дождя...

...Ложится, флёр невинности тая,
Под плети строк покорная бумага,
И снова окончаньем грезит сага,
И пустоты отравленная влага
Пульсирует под кожей бытия.