К морю!

Галина Тихонова
Внучек у бабушки в гостях!
Отложим все дела в сторонку,
Мой внук стоит уже в дверях,
В руках игрушка и  кепченка.
Бежим  туда,где плещется волна,
И гомон детских голосов,
И не пугает моря глубина,
И волн бегущих на песок.
В  глазах мальчишки нетерпенье,-
Ну, бабушка, давай скорей,-
Подпрыгивая в возбужденье,
Бежит, бежит к воде быстрей!
Стоит и смотрит на детишек,
Как мяч гоняют на воде.
Он двигается к ним поближе,
Не может он остаться в стороне.

И влился в это дружное веселье!
Вода и солнце-это наслажденье!