Сказка о не модном Амуре

Алина Александрова 2
Миловидный Амур заприметил двоих,
Чистой нежной душой восхищался.
И решил, дай ка одарю сейчас их
За добро, за все горе, несчастья,

Что те двое в отдельности перенесли,
За преграды, что преодолели,
За души две, что детство в себе сберегли,
За сердца, что так и не постарели.

Он спутился тихонечко, кудри и лук,
И любовью заряжены стрелы.
Заразил он одною болезнью на двух
Очень ловко, надолго, умело.

Засверкали глаза, разукрасился мир,
Заиграли эмоции трелью.
Сил казалось уже есть на десятерых,
Сердце бьется весенней капелью.

Только месяц свидетель безумия тел,
Наслаждения проникновений.
Им казалось, что неба касались рукой
За секунды соитий движений.

Им казалось, что солнце проснулось с утра,
Чтоб лишь их осветить счастье.
Они мир поделили без споров на два
Полушария сладострастия.

Разговоры, молчания, слезы и смех
Подчинили одной лишь цели.
Все равно, что делить, только бы на двоих,
Отдавать, получать умели.

И часами болтали о чувствах своих,
О мечтах, о вчера, о взглядах,
О планете, которой давно без них,
Им казалось, крутится не надо.

Но как нищий уперт человеческий род,
Что на паперти трепетно язвы
От лекарств и врачей навсегда бережет,
Избавление равняется казни.

Человеку всегда было проще никак,
При никак ни потерь, не лишений.
Поколениям проще сберечь пятак,
Чем сундук золотых украшений.

Ничего лишь не понял бедняга-Амур,
Почему любя разлучились
Те, что мир поделили не споря на двух,
Чьи сердца в унисон бились.

Он закинул от горя свое ремесло,
Лук и стрелы давно не в моде.
Он сто раз задавался вопросом, на что
Поменялись в ту ночь те двое.

Вот и сказки конец. Оглянись же вокруг,
Может сам не заметил, как вышло,
Что в числе поделивших без спора на двух
Твое сердце надеждою дышит.
10.08.11