Чтоб во мне невинно - нежный возродился целый мир

Тина Михайловская 2
Грош нетронутого чуда,
Утро завтрашнего дня.
 В новый мир из ниоткуда,
Возвращаясь в никуда.
Перезвон забытых храмов,
Дождь бездушного греха.
Хамок смех и свисты хамов
Шею стиснула рука.
Ну и пусть, ведь у иконы
Всё ещё горит свеча,
И о землю бьют поклоны,
Уклоняясь от меча
Божьей кары, страшной кары,
Что захлопнет светлый рай.
Вот в аду готовят нары,
И заваривают чай.
Но ещё поют надежды
И стоит разбитый клир.
Чёрствым сердцем мы - невежды,
Убиваем целый мир.
И молитвенник под полом:
Бесполезный, глупый текст.
И любовь – обычным словом
Превратилась в «просто секс»
Деньги стали постулатом,
Красота –  всего трамплин,
От зарплаты до зарплаты
Пропиваем целый мир!
Но внутри  любовь осталась,
Будто крестик на груди,
Погрустила, тихо сжалась
И взмолилась «Приходи!»
Приходи, и будь свободен,
Чтоб растаять навсегда.
Словно праведник Господен,
Что спасает города.
В этой жизни безутешной,
Поизношенной до дыр,
Чтоб во мне невинно - нежный
Возродился целый мир...

2001