Отпуск 2011. Утро над морем

Зоя Видрак
Новый день воскресает из неги. Неслышно рассвет
Расстекается в тени небесной молочною пеной.
Завороженно жду первый луч из туманного плена.
Вот и вспышка, как молния, вскрик, лучезарный букет,

Вырастает, вплывает ладьей из нездешних миров.
Фаэтон начинает свой путь. И упряжкою конной
Поднимает светило в высоты, где небо бездонно.
Новый день воскресает симфонией. Одой без слов.

23/6/2011