И тает лето, в осень уходя...

Оксана Светлакова
Мы в глубине изогнутых зеркал
напрасно ищем четкость отражений…
Смотри, не совпадает угол зренья –
по-разному мы видим всё… Пропал
куда-то дух былого единенья…
Дожди смывают август… И сентябрь
подстрочником всплывает… Наше время
перетекло в моё… Я на причал
приду сегодня просто так, без цели,
и буду слушать разговоры волн,
входящие в меня… Седые гребни
взлетают вверх… И ледяным дождем
смывать попробую следы твои на теле,
от рук, забывших прежнее тепло…
Бывает так… Всему своё есть время…
Изгиб зеркал, как старое окно,
впитал в себя движенья нашей жизни…
Я поменяю скоро зеркала…
Летит волна и на мгновенье виснет,
о берег разбивается… Пора…
Пора пришла давно… Не надо пАра,
рассыпанного бисером с утра…
Вдыхаю море тихо у причала…
И тает лето, в осень уходя…

12. 08. 11