Кеша

Светлана Кременецкая
Шахматный ком-пъю-те-рик,
Новенький, блестящий!
Не смотри, что невелик –
Самый настоящий!

Ах, машинка умная,
Помнит всё и знает,
И задачки трудные
Запросто решает!

Всё решит, что не могу.
Там, где мне – нет мочи.
Имя Кеша дал ему.
Подружился очень.

Улыбаюсь папе, маме,
Очень радостный хожу,
Потому что друг в кармане –
Суну руку – нахожу!

Самый сложный уровень
Брать я не спешу,
Но задачки умные
Всё равно решу!

Кеша оконфузился –
Взял и замолчал.
Свет в окошке сузился
И совсем пропал.

Сдали батарейки,
Выдохся он вдруг!
Я пойду к Андрейке –
Он - мой лучший друг!

Сели на диване,
Жарко на доске!
Кеша мой - в кармане
В шахматной тоске.