Неоткрытый

Синюшкин Колодец
Неоткрытый, ненайденный , словом, ненужный
белый лист из обычной почтовой бумаги.
Не касались его тонким пальцам послушны
ни перо, ни графит в деревянном обшлаге.

Он всю жизнь пролежал в папке серого цвета.
Белый лист из обычной почтовой бумаги.
Не согревшись теплом в полом теле конверта,
не изведав в пути   ни любви, ни отваги.

Ни гуртом, ни гуськом, ни по лезвию бритвы…
Белый лист из обычной почтовой бумаги
ни строки не сносил, ни простейшей молитвы,
ни таинственных знаков волшебств или магий.

Он  желтел неоткрывшимся архипелагом
И мечтал в тишине так, что –ах! Будьте-нате!
Жаль, его адмирал под заоблачным флагом
не родился зачем-то к назначенной дате.