Утро до востребования

Камирра
Мне до утра надеяться на утро.
Сначала – звезды, после – фонари
Уйдут в себя. Надежда-незабудка
Увянет в шесть плюс-минус раз-два-три
Начнется день – и снова без пролога.

А мне бы смысла маленький глоток.
Дорога в ночь из ночи – не дорога.
Виток орбиты. Фиговый листок,
Ржавеющий по зубчикам до срока.

О чем же утро говорить не хочет
И почему не поднимает глаз?

Стучался бог в окно бессчетной ночи,
Так широко открытое для нас.