Мечты... мечты...

Марина Шапиро
В дорожной сумке хватит отделений,
Туда я свой упаковала мир,
Забыла плен обыденности, лени,
Мечтаю: «В путь!» Ищу ориентир —
В любую даль! Могу до края света!
Куда-нибудь, где чудеса кругом!

Проблема только чтоб достать билеты.
А это сложно… как-нибудь потом…

Сижу.
     Но жажда новых впечатлений
Раскачивает быта колесо
И жадно ждет Своих стихотворений,
Свой «голубой период пикассо»,
Свою златую «Болдинскую осень»,
Своих открытий, «эврики» Своей.

Но… поматросит и, конечно, бросит
Дорога, растворившись у дверей.

И дальше будут будни каждый вечер
Выкраивать надежды лоскутки
На плед.
      А больше мне укрыться нечем
От радужной глухонемой тоски.