Погружение в науку

Юрий Редькин
Ты фактор роста изучаешь,
И ингибитором грозишь.
В работе ты почти всё знаешь,
Но в жизни иногда не так, малыш.

Твои работы я читаю,
Мужаешь ты не по-годам.
Чего-то я в тебе еще не знаю,
Но думаю, с задачей этой справлюсь сам.

Доклад ты делаешь свободно,
От слайда не отводишь взгляд.
Но помню я, как было невозможно,
Тебе произнести сто слов подряд.

В природе всё течет по кругу,
И дождь сменяется теплом.
Спасибо скажешь ты когда-то другу,
Душа твоя наполнится теплом.
   Август 2011 г.