День, уходящий навсегда

Дмитрий Демон
Извечна тоска в предзакатных тонах.
Уже и не день, и не вечер, однако.
Рассыпана ветром пыльца на цветах...
...а тень облаков наползает крылато.

Цикады журчат монотонный мотив,
А ночью сверчки им завторят привычно...
...и падало Солнце, весь день отсветив,
Куда-то за край, за рубеж пограничный.

Вновь сумерки, словно граница теней,
Как мягкая серость, ползут над домами...
Извечна тоска между дней и ночей,
Когда свет прощается ласково с нами.