Да будут благосклонны наши Боги - Сонет 4

Валерия Леденёва
4.

Да будут благосклонны наши Боги -
остаток дней молить готова их…
Не заглушить срывающийся крик,
когда  душа сжимается в тревоге…

Исчезнет вдруг расстрелянным пунктиром,
на сером фоне журавлиный клин…
Ну вот я и одна…и ты один -
наедине с безумствующим  миром…

Со мной всегда – любимая тетрадь…
/Привыкла ей секреты доверять/,
укрывшись ночью  звёздным одеялом…

Но вдаль опять летит дороги гладь
/Мы от себя стремимся убежать/,
хоть  жизнь по свету столько намотала…