Ветромыслее

Андрей Метроном Ракитин
Воспоминанья, увы, не стереть -
Страшная машинка продолжает печатать.
Остается лишь внутрь глядеть.
Глядеть в пустоту и горько плакать!

Положить три ложечки сна.
Три ложки сна в чашку крепкой печали!
И не важно, что кругом весна,
Струны радости на век во мне замолчали.

Красные следы по воде.
Красные после  танцев на бритве!
Следы оставить везде,
Преклоняя колени в последней молитве…